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Le MELANZANE in cucina

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    neve67
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    Piccolo Grande Saggio

    00 04/11/2007 16:48
    Polpette di melanzane

    2 melanzane tonde (quelle lilla), 200 gr di tonno sott'olio, 2 uova, 50 gr. parmigiano grattuggiato (anche pecorino va bene), sale - pepe - prezzemolo q.b., qualche oliva nera a pezzettini, panpesto quanto basta.

    Bollite le melanzane a tocchetti (10 min.)in acqua leggermente salata.
    Scolatele e strizzatele bene.
    Mettetele nel mixer con le uova, il tonno sgocciolato, il parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.
    Frullate bene tutto. Versatelo in una terrina e aggiungete tanto pangrattato quanto basta perchè risulti un composto solido, ma morbido (tipo crocchette di patate).
    Formate dei cilindretti, passateli nella farina bianca e friggeteli in abbontante olio d'oliva. Sono una bontà sia calde che fredde
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    neve67
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    Piccolo Grande Saggio

    00 09/11/2008 21:31
    melanzane alla parmigiana
    :
    Melanzana 1000 grammi
    Mozzarella 200 grammi
    Parmigiano grattugiato 100 grammi
    200 gr. di primosale
    Basilico 10 foglie
    Pomodori 8
    Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
    Pepe nero
    Olio di semi per friggere
    Sale fin

    Preparazione:
    Pulire le melanzane, mondarle e affettarle nel senso della lunghezza. Salare leggermente e porle su un piano inclinato a perdere acqua per qualche ora, oppure dentro uno scolapasta, coperte da un piatto su cui avrete messo un peso di qualche chilo (va benissimo una pentola piena d'acqua). Sciacquarle, asciugarle e friggerle un po' alla volta, in abbondante olio bollente per fritture. Asciugarle dall'olio posandole nella carta assorbente. Mondare i pomodori, lavarli, tagliarli a cubetti e soffriggerli in olio d'oliva ben caldo. Aromatizzare con il basilico. Salare, pepare, e cuocere per 20 minuti circa. Porre uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila da forno. Spolverizzare di parmigiano, cospargere con qualche fetta di mozzarella e un mestolino di salsa di pomodoro. Ripetere l'operazione alternando gli ingredienti fino al loro esaurimento. Infornate e cuocere per 40 minuti a 180 °C. A fine cottura lasciar riposare un po' per far amalgamare i sapori. Servire tiepida.


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