ciao Pat
Le ricette le ho preso quasi tutta da questo forum
allora, le polpette sono quelle di mara
polpette
salsa di tzatziki
tzatziki
per il tabouleh ho preso questa ricetta come base
tabouleh ma mi ricordo che ci ho messo più o meno quello che avevo in frigo - qui puoi metterci un pò di fantasia. La menta però ci sta molto bene. Ah, adesso mi ricordo, che intorno al piatto avevo messo tante fette di limoni.
i falafel invece ho dovuto rifarli 2 volte
perchè si "disfavano" ma era colpa mia - pensavo che potessi farli in poco olio, ma quando poi li ho fritti in abbondante olio sono venuti molto buoni. I falafel si possono fare con i ceci, ma anche con le fave (da noi non si trovano) oppure con i piselli gialli. Io li ho fatti con i ceci. Ecco la ricetta:
falafel
il humus: 300 g di ceci cotti
1 tazzina da caffé d’olio extra vergine di oliva
1 limone
1 cucchiaio pieno di tahineh (pasta di semi di sesamo)
peperoncino o pepe
sale
Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una crema omogenea.
Spero che sia tutto chiaro
Tschüss