personalmente uso solo il vetro
Ma non necessariamente Bormioli!Conservo tutti i barattoli di vetro che posso e poi li "riciclo". Per la congelazione vado "liscia": metto il sugo o quant'altro, da congelare nel barattolo, avendo cura di non colmare troppo il barattolo. Se il cibo è caldo, prima di mettere il coperchio aspetto che sia completamente freddo. Quindi tappo e via nel congelatore. Lo trovo molto pratico per i sughi da pasta: ne faccio una volta alla settimana in abbondanza, possibilmente variati, e li metto in barattolini mono-porzione, così, dato che vivo da sola, la sera prima passo il sugo dal congelatore al frigo e l'indomani è bello e scongelato e lo consumo in un'unica soluzione.
Non uso la plastica perché qualcuno (carletta, puoi confermare?) mi ha detto che il freddo agisce come il caldo sulla plastica e cioè: le particelle passerebbero nel cibo, risultando potenzialmente dannose per l'organismo. Quindi cerco, per quanto è possibile, evitare di congelare entro barattoli di plastica, anche se, a dire il vero, mica posso sfuggire alle pellicole trasparenti o ai sacchetti frigo!
Il vetro Bormioli invece lo uso nella sterilizzazione, ma anche i barattoli comuni, e le bottiglie di passata si sono rivelati perfetti a questo scopo, purché si riesca a trovare, in qualche negozio di casalinghi, il coperchio, nuovo, della giusta misura.