Questo è senza dubbio il mio cavallo di battaglia. Ieri sera l'ho rifatta per me e il mio ragazzo
che ne va matto.
Per me che nn posso più mangiare la pizza arrivare a questi risultati è stata una grande soddisfazione.
Pizza senza glutine di Gatinha
450gr farina senza glutine
300ml liquidi tiepidi (o tutta acqua o metà acqua e metà latte)
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo intero
1 bustina scarsa di lievito secco senza glutine o meno di 1 panetto di lievito fresco Eridania
Se hai l'impastatrice, metti prima i liquidi, il sale, lo zucchero, la farina, l'uovo e il lievito e poi mescola per 5/10 minuti a velocità bassa.
Se invece hai solo il robot da cucina o il solito frullino elettrico, nessun problema: metti prima i secchi e poi i liquidi e mescola anche in questo caso per 10 minuti.
In entrambi i casi otterrai una pasta molto collosa che dovrai stendere sulla piastra del forno e poi spennellarla con dell'olio.
Metti la pizza in forno pre-riscaldato a 50° e poi spento e lasciala riposare per un'oretta.
Quando mancano pochi minuti, scalda un pochino il sugo di pomodoro, ma senza esagerare.
Se è troppo freddo o troppo caldo rischia di rovinare la pasta.
Terminata la lievitazione, tira fuori la pizza e fai scaldare il forno a 160°.
Con un cucchiaio spalma pianino pianino il sugo e poi cospargi con abbondante origano.
Arrivato a temperatura il forno, metti la pizza in forno per circa 30 minuti.
Intanto prepara la mozzarella e ciò che più ti aggrada (prosciutto, verdure...).
Passati i minuti, tira fuori la pizza velocemente e disponi il condimento sopra
e poi dritta in forno per altri 10 minuti.
Che dire di più?
Quando la preparo per me e il mio ragazzo ne rimane solo una fettina (quella della vergogna
).