Parma, capitale della gastronomia

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xvalentino
00mercoledì 3 maggio 2006 08:23
Da giovedì 4 a domenica 7 maggio 2006 Parma, capitale della “food valley" italiana e sede dell'Authority europea per la sicurezza alimentare, diventa il regno della gastronomia e dei buoni sapori con la tredicesima edizione di Cibus, il salone internazionale dell'alimentazione. Un punto di riferimento per tutte le aziende italiane del settore e i maggiori operatori professionali del mondo, ma anche un grande successo di pubblico.


Il consenso si basa sulla qualità delle materie prime, sull’incredibile varietà del gusto e su una tradizione culinaria che, oltre a far parte di un secolare patrimonio di arte e cultura, è vincente in termini di nutrizione e salute. Con oltre 2000 espositori provenienti da 21 paesi diversi, Cibus è anche la più grande e completa vetrina del fine food europeo e la più importante rassegna al mondo dell'alta qualità alimentare: dai prodotti tipici, alle specialità di ogni tipo.

In occasione della tredicesima edizione, Cibus si presenta completamente rinnovato e sempre più in linea con le esigenze del mercato globale. Il Salone internazionale dell’alimentazione è oggi il principale strumento di promozione del Made in Italy alimentare in tutto il mondo. Cibus si propone inoltre di diventare il punto di riferimento per i giornalisti, gli opinion leader e per tutti gli operatori del settore che vogliano essere aggiornati a 360° sulle novità e le tendenze che animano il mondo dell’Italian Food: dalla sicurezza alimentare all’efficienza delle fasi produttive, dalle più recenti teorie in materia di nutrizione equilibrata, ai trend gastronomici più originali e gustosi.

Ma la manifestazione è soprattutto una grande festa per il palato: i padiglioni sono infatti aperti al pubblico di golosi e appassionati nelle giornate del fine settimana, da venerdì a domenica. A disposizione dei visitatori migliaia di prodotti originali, di sapori nuovi tutti da scoprire e da esplorare. Cibus si propone, inoltre, come il punto d’incontro privilegiato tra tradizioni secolari e tecnologia d’avanguardia.

Sempre a Parma, in coincidenza con Cibus, nelle giornate di sabato 6 e domenica 7 maggio, si svolge la rassegna “De Gustibus”, mostra mercato di gastronomia di qualità: all'ombra delle querce secolari del parco romantico di Villa Malenchini, a Carignano. Una sessantina di espositori promuove una golosa rassegna di prodotti alimentari in una kermesse all'aperto ricca di attrattiva e fascino. Vi si accede con lo stesso biglietto di “Cibus”. I visitatori possono programmare, nell'incantevole scenario del parco, uno speciale pic-nic acquistando i prodotti per la colazione direttamente dagli espositori. Noti ceramisti espongono le loro ultime realizzazioni scultoree e danno vita ad una estemporanea sotto gli occhi dei visitatori. E’ possibile anche effettuare visite guidate al parco per conoscere da vicino uno dei più vasti e importanti giardini storici del parmense.




Cibus
Quartiere Fieristico di Parma
Via Rizzi 67/a • 43031 Baganzola (PR)
ORARI: tutti i giorni: 9,30 -18.00
INGRESSO: 1 gg. 25,00 €; 2 gg. 45,00 €; 4 gg. 80,00 €


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